Глубокопроникающая грунтовка Ceresit CT17
Глубокопроникающая грунтовка Ceresit CT17 предназначена для пропитки и укрепления непрочных, пористых и сильновпитывающих оснований, таких как штукатурка, легкий бетон, поверхности из гипса и кирпича. Также ее используют под теплоизоляционные, гидроизоляционные, отделочные и прочие покрытия. Кроме того, грунтовка увеличивает адгезию покрытий к основанию, укрепляет основание, уменьшает водопоглощение, экологически чистая, не содержит органических растворителей, готова к применению.
Подготовка основания
Основание обязательно должно быть без малейших видимых разрушений, а также прочным и сухим. Перед использованием глубокопроникающей грунтовки Ceresit CT17 основание следует очистить от наплывов, жирных и масляных пятен, пыли, грязи и прочих веществ, которые могут уменьшить адгезию данного материала к основанию. Все непрочные, а также неровные участки основания следует удалить за сутки до начала работ и выровнять необходимыми смесями.
Осуществление работ
Глубокопроникающую грунтовку Ceresit CT17 необходимо наносить на поверхность валиком, щеткой или обычной кистью. В зависимости от того, в каком состоянии будет находиться поверхность, грунтовку нужно наносить в один или в два слоя. В том случае, когда грунтовка наносится в два слоя, то первый слой может состоять из грунтовки наиболее низкой концентрации.
Работы рекомендуется осуществлять при температуре основания от 5 до 35 градусов тепла. Все рекомендации, которые были изложены выше, будут эффективны при температуре 20 градусов тепла. Также не стоит забывать и влажности воздуха, которая должна составлять 60 процентов. При других условиях время высыхания глубокопроникающей грунтовки Ceresit CT17 может быть немного иным.
В том случае если по какой-то случайности грунтовка попадет в глаза, их необходимо незамедлительно промыть водой. Если же возникнет раздражение, тогда следует обратиться за помощью к врачу.
Хранение грунтовки
Хранить глубокопроникающую грунтовку Ceresit CT17 необходимо в герметичной упаковке, в помещении, где должна присутствовать постоянная температур от 5 до 35 градусов тепла, не более 12 месяцев от даты производства, указанной на упаковке фирмой-производителем. При транспортировке следует беречь от замерзания.